четверг, 24 января 2013 г.

Партнерство в лучших традициях Кремля: Россия предъявила Казахстану ультиматум

Нам и ранее доводилось быть свидетелями проявлений "партнерства в лучших традициях Кремля". Но на этот раз Москва показала свое истинное лицо не японцам (с которыми как-никак конфликтует из-за островов), а своему "стратегическому партнеру" - Казахстану, без которого по сути просто немыслимы главные проекты самого же Кремля - Таможенный и Евразийский союзы.

Так, МИД РФ предъявило ультиматум Казахстану в ответ на ограничение запусков ракет с Байконура, сообщает Lenta.ru. Казахстан сократил число запусков российских ракет "Протон-М" с космодрома, мотивируя это тем, что данные ракеты наносят серьезный вред экологии региона. В ответ на это Кремль не нашел ничего лучшего, чем угрожать Астане полным прекращением сотрудничества в космической сфере.

Вот тебе и партнерство... стратегическое.

Партнер просит не загрязнять его территорию, а в ответ получает лишь угрозы.

Москве, видимо, не нравится и то, что Казахстан собирается расширить свое участие в космической деятельности на Байконуре. МИД Казахстана чуть ранее достаточно конкретно заявил: "Мы будем расширять свое участие в космической деятельности нашего космодрома". Кремль боится, что в дальнейшем Казахстан сможет и в этой сфере обойтись без России, а значит будет потерян еще один рычаг давления в регионе.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©