среда, 9 января 2013 г.

Москве не понравились высказывания 'главного казахского космонавта' о будущем Байконура

Российское правительство направило казахстанским коллегам официальную ноту с требованием объяснить высказывания главы "Казкосмоса" Талгата Мусабаева о будущем космодрома "Байконур".

Документ подготовили в аппарате первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова, который возглавляет российскую сторону межправительственной комиссии, - сообщил источник в российском правительстве.

"10 декабря во время выступления в парламенте Казахстана глава "Казкосмоса" Талгат Мусабаев обнародовал намерения Казахстана приступить к сокращению количества пусков российских ракет-носителей "Протон-М", обвинил Россию в невыполнении договора о создании космического ракетного комплекса "Байтерек", а также высказался за подписание нового соглашения по аренде космодрома Байконур", пишет газета "Коммерсантъ".

Официальных комментариев казахстанской стороны пока не поступало.

Справка: Космодром "Байконур" - первый и крупнейший в мире космодром, расположен на территории Кызылординской области Казахстана, недалеко от поселка Тюратам. Занимает площадь 6,7 тысяч квадратных километров. Космодром принадлежит Казахстану и отдан в аренду России.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©