четверг, 24 января 2013 г.

Академик представил 11 доказательств того, что государственным языком империи Чингисхана был тюркский

Накануне в Алматы (Казахстан) состоялась презентация книги академика Международной Академии Чингисхана (Монголия) Анатолия Оловинцова "Тюрки или монголы? Эпоха Чингисхана".

Автор в своем труде приводит 11 доказательств того, что государственным языком основанной Чингисханом империи был тюркский. Книга охватывает период истории монгольской империи XIII-XIV веков, сообщает Today.

Среди доказательств: государственная печать Гуюк-хана 1246 года (оттиск письма в Ватикане), Чингизитов камень (выполненный еще при жизни Чингисхана в 1219-1224 годах), многочисленные пайцзы – знаки отличия высшего командного состава (найденные на территории от Днепра до Китая), послание к потомкам Хубилай-хана (Стамбул), письма некоторых правителей Центральной Азии.

По словам академика Оловинцова, все надписи на этих исторических документах сделаны на тюркском языке. Некоторые из них выполнены уйгурским шрифтом.

В качестве доказательства, академик также приводит первые бумажные китайские деньги "юани".

"На первых бумажных деньгах стояла государственная печать Кублай-хана, с надписями, выполненными уйгурский шрифтом на тюркском языке", - отмечает Оловинцев.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©