12 янв. 2013 г. 19:19

Эрдоган требует от президента Франции объяснить свою связь с террористами

Турецкий премьер: "Президент Франции должен объяснить общественности, с какой целью он встречался с членами террористической организации".

Турция не оставила без внимания заявление президента Франции Франсуа Олланда о том, что он лично был знаком и проводил встречи с одной из убитых в Париже активисток террористической Рабочей партии Курдистана (РПК). Так, премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган потребовал у Олланда разъяснить свою связь с РПК.

"Французская сторона должна пролить свет на этот инцидент. Олланд должен объяснить всему миру, с какой целью он встречался с тем, кто самой же Европой объявлен террористом и занесен в черный список Интерпола", - заявил в субботу Эрдоган, передает TRT Haber.

По словам турецкого премьера, инцидент в Париже мог быть, как внутренней борьбой среди самих членов террористической организации, так и попыткой нанести удар по процессу  урегулирования курдского вопроса.

В ночь со среды на пятницу неизвестные, войдя в парижский офис курдских активистов, расстреляли трех человек, среди которых была одна из учредителей Рабочей партии Курдистана, включенной ООН и ЕС в список террористических организаций.


Сумасшедший проект Эрдогана: стали известны детали строительства Стамбульского канала

Строительство Стамбульского канала (в оригинале: Kanal İstanbul) пройдет восточнее от первоначально задуманного маршрута. О некоторых уто...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ