вторник, 15 января 2013 г.

Духовный лидер Ирана запретил ядерное оружие

По мнению иранской стороны, этого достаточно, чтобы понять: Тегеран ни в коем случае не будет создавать подобное оружие.

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи издал фетву (религиозное постановление), запрещающую ядерное оружие. Данная фетва обязательна для исполнения властями страны, сообщают зарубежные СМИ.

В пресс-службе МИД Ирана подчеркнули, что Запад должен осознать значимость предписаний верховного лидера для иранцев: если издана подобная фетва - ее обязаны соблюдать все, а значит, утверждения Запада о том, что Иран якобы создает ядерное оружие - просто беспочвенны.

Напомним, страны Запада обвиняют официальный Тегеран в попытках заполучить ядерное оружие. Иран все обвинения отвергает и заверяет мировое сообщество в том, что его ядерная программа носит исключительно мирный характер.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©