10 янв. 2013 г.

Власти Молдовы не намерены ущемлять статус Гагаузии

Руководство Молдовы не собирается занижать особый правовой статус Гагаузии, а те кто требует подобное от молдавских властей, должны быть наказаны. С таким заявлением выступил спикер парламента Молдовы Мариан Лупу.

По его словам, статус Гагаузии закреплен в Конституции страны и инициативы по ущемлению прав этой тюркской автономии не смогут пройти в парламенте.

"Ни президент страны, ни премьер-министр, ни, тем более, председатель парламента не намерены рассматривать даже возможность изменения особого правового статуса Гагаузии, равно как и статуса Республики Молдова", - сказал Лупу, передает Gagauzinfo.

Как сообщается, ранее сторонники объединения Молдовы и Румынии потребовали от властей страны внести изменения в закон об особом правовом статусе Гагаузии, и отнять у автономии право на самоопределение в случае утери Молдовой своей государственности (объединение с Румынией будет считаться для Молдовы именно этим).

В своем заявлении Лупу назвал авторов подобных требований маргиналами и подчеркнул, что их действия должны быть "должным образом санкционированы".

Татарскую организацию в РФ обвиняют в экстремизме за «активные призывы к независимости Татарстана от России»

"Наша родина - Татарстан, наша цель - свобода" Сегодня в Чаллы (город в Татарстане; рус.название - Набережные Челны) началось ...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-