25 янв. 2013 г.

Протесты в азербайджанском Исмаиллы: почти богохульство

Слушая речи депутата, можно подумать, что выступление против власти - это выступление против государственности Азербайджана. Еще немного, и режим вообще объявит себя Господом Богом и акции протеста будут считаться богохульством.

СМИ Азербайджана накануне распространили информацию о массовой акции протеста в азербайджанском городе Исмаиллы (174 км от столицы страны - Баку). Как сообщалось, недовольные граждане прошли маршем по городу, требуя отставки нынешнего главы исполнительной власти (ИВ) Исмаиллинского района . В знак протеста были подожжены автомобили и даже один из местных отелей, владелец которого, по сообщениям участников акции, сыпал оскорблениями в адрес жителей района.

Власти поспешили назвать все произошедшее "конфликтом на бытовой почве". Также было сообщено, что "виновники задержаны" и их ждет "наказание по заслугам". В свою очередь оппозиция страны уверена: недовольство людей в Исмаиллы связано с беспределом, творимым местными властями, и коррупцией.

Нас же особо заинтересовало мнение нынешнего депутата Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана от Исмаиллинского района Новруза Аслана, слова которого приводит газета "Зеркало":

"Это было конфликтом на бытовой почве. Исмаиллинцы верны азербайджанской государственности".

Просто интересно, с каких это пор акции протеста стали считаться "предательством государственности"? Когда это в Конституцию страны успели вписать пункт, согласно которому, правящий режим и понятие Азербайджан - равнозначны? Или это новый метод подавления недовольных - выступил против исполнительной власти, значит, предатель Родины?..

Очень уж похоже на сталинскую модель - "враг народа". Хотя чему удивляться, если власть все еще состоит из тех же "старых комсомольцев"...

Назарбаев поручил принять единый стандарт казахской латиницы уже к концу 2017 года

Казахстан: ученые предлагают ввести латинскую графику в рамках уже имеющейся клавиатуры А с 2018 года начать обучать специалистов ново...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-