вторник, 29 января 2013 г.

Минздрав Хакасии: 'Население республики растет'

Хакасия (тюркская республика; ныне входит в состав РФ) находится в числе регионов федерации, в которых сложилась положительная демографическая ситуация. Об этом сообщает ИА "Хакасия" со ссылкой на пресс-службу республиканского минздрава.

Из года в год увеличивается прирост населения. Так, если в 2011 году прирост составлял всего 877 человек, то уже в 2012 в Хакасии родилось 8576 человек, а умерло 7090 и, таким образом, прирост за прошлый год составил почти полторы тысячи человек.

Как сообщается, в республике имеется еще одна положительная тенденция - сократилось число детей-сирот. На январь прошлого года число таких детей в Хакасии составляло 1903, а уже на аналогичный период 2013 года - 1798 человек.

Вместе с тем, в Хакасии в демографической сфере проявились и отрицательные моменты. Так, в республике увеличилась младенческая смертность: за 2011 год умерло 76 малышей, не достигших годовалого возраста, а за 2012 - цифра выросла значительно: до года не дожили 111 детей.

"Тюркист"

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©