среда, 9 января 2013 г.

Зачем пожаловал в Казань 'режиссер драм' Кургинян?

Сегодня на сайте так называемого «приволжского центра региональных и этнорелигиозных исследований»(РИСИ) возглавляемого Раисом Сулеймановым появилось сообщение о проведении 7 января в Казани «круглого стола» под названием "Исламский фундаментализм в Поволжье: вызовы и ответы".

Там, судя по традиционному для РИСИ названию, в очередной раз мусолилась тема «о стремлении радикал-исламистов к легализации своего присутствия в общественно-политическом пространстве всего Поволжья» и о том, как наш герой, то бишь Сулейманов, с риском для жизни, не дает это делать. Все это, " несмотря на ожесточенное сопротивление «ваххабитского лобби в правительствах Татарстана и Башкортостана". Вообщем, старые песни.... Эта «новость» не привлекла бы мое внимание, если бы не заметил с чьим участием, прошло сие событие. Ведь наш "главный исламовед" восторженно верещит ,что на "круглый стол" удалось пригласить ни кого-либо, а самого Сергея Кургиняна!

«А кто такой господин Кургинян и какое он имеет отношение к Татарстану и Башкортостану?», спросите вы.

И мне это стало интересно...

Кто этот человек, что решился встретиться с Сулеймановым, от которого, как говорят казанцы, при встречи даже бродящие собаки на другую сторону улицы перебегают, нервно отряхиваясь? Откуда такой небрезгливый господин у нас появился?

Не знаю почему, но меня насторожил этот визит. Вконец озабоченный, я обратился к всезнающему Гуглу...

И так,набиваем " Сергей Кургинян":

...родился в московской семье учёных. Отец — Ерванд Амаякович Кургинян, «родом из глухого армянского села», был профессором по новейшей истории и специалистом по Ближнему Востоку. Мать — Мария Сергеевна Бекман была старшим научным сотрудником отдела теории литературы Института мировой литературы имени Горького... ну, здесь ничего особенного

...выпускник Московского геологоразведочного института по специальности «геофизика». С 1968 года руководил театральным коллективом при Московском геологоразведочном институте. Заочно окончил Театральное училище им. Б. Щукина (1983) по специальности «режиссура драмы», продолжает вещать беспристрастный Гугл.

...в 1988 году вступил в КПСС...В том же году, был направлен с группой аналитиков в Баку. Результатом поездки стал отчёт «Баку» от 15 декабря 1988 г. высокая точность прогнозов которого была подтверждена дальнейшими событиями... ну, это неважно, продолжим:

...по его собственным словам, участвовал в отстранении генерала А. И. Лебедя от должности секретаря Совета безопасности Российской Федерации...

...в начале 2011 года создал и возглавил движение «Суть Времени», в которое вошли сторонники красного реванша и восстановления обновлённого СССР... а вот тут, стоп!

«Суть времени»! Где-то я это слышал и притом недавно

Ах, вот же! Вспомнил! Крым!

Недавнее сообщение на нашем сайте, предложенное «Веселым тюрком»:

«21 декабря 2012 года региональная ячейка российской организации „Суть времени — Крым" открыла в Симферополе уличную выставку, посвященную очередной дате со дня рождения Сталина — преступника, чья деятельность в Украине осуждена законом „О Голодоморе 1932–1933 годов в Украине" от 28 ноября 2006 г. и соответствующим судебным решением, а в Европе резолюцией Парламентской Ассамблеи ОБСЕ „Воссоединение разделенной Европы" от 3 июля 2009 г. Попытка провокаторов, „вдохновляемых" российским неосталинистом Сергеем Кургиняном...» и далее текст по ссылке "Омерзительное наследие сталинизма"

А ведь, походу, я поспешил, когда написал «... ну, здесь ничего особенного», ранее, там, где про поездку в Баку в 1988 году господина (тогда еще товарища) Кургиняна.

«Гугл» по запросу «Карабах.1988»:

«20 февраля 1988 года внеочередная сессия народных депутатов НКАО обратилась к Верховным Советам Армянской ССР....Как отмечает в своей книге «Чёрный сад» британский журналист Том де Ваал, именно с этого дня «началось медленное сползание к вооружённому конфликту. Уже 22 февраля погибли два человека в столкновении между азербайджанцами и армянами близ Аскерана, а 27 — 29 февраля произошёл армянский погром в Сумгаите, ставший поворотным пунктом в развитии межнационального конфликта. После сумгаитской трагедии началось выдавливание азербайджанцев из Армении и армян из Азербайджана».

А при каких обстоятельствах началась «вторая чеченская», унесшая жизни более 20 000 человек и конца, которому нет до сих пор?

Везде, «на заднем плане», присутствует фигура Кургиняна...

И везде кровь, боль, страдания...

Вы скажете, «Он едет туда, потому что чувствует назревание военного конфликта .Он желает помочь, предупредить. Кургинян делает все, что бы избежать жертв, но его не слушают...».

Допустим...Но, вы можете поверить в то, что, например, национальную проблематику Крыма можно решить, устраивая выставки посвященные Сталину? То есть, явно оскорбляя национальные чувства одной из сторон тлеющего конфликта? Я очень в этом сомниваюсь. Даже более того, считаю, что это напоминает «подливание масла в огонь», это то,что на протокольном языке звучит как "разжигание вражды".

Ничего не утверждаю, но, кажется, не подвел меня нюх.

Как говорил мой дед, «не думай, что если парень с молодкой уединились на сеновале, то они там чай пьют».

Ой, неспроста пожаловал «режиссер драмы» Кургинян к «исламоведу» Сулейманову.

Алмаз Султанов

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©