10 янв. 2013 г. 15:52

Кыргызстан намерен войти в список развивающихся стран за счет туризма

За два года Кыргызстан может войти в список развивающихся стран и в этом ему поможет туризм, считает председатель Молодежного совета ШОС (Шанхайской организации сотрудничества) Таалайбек Дайырбеков.

"Сейчас мы относимся к странам третьего мира. Туризм позволит нам подняться на ступеньку выше и попасть в категорию, в которую сейчас входят такие страны, как Бразилия, Аргентина, Малайзия, Таиланд, Турция", - уверен Дайырбеков.

По его словам, для страны все еще слишком дорого вкладывать в разработку энергетических ресурсов и золота.

"А туризм не требует огромных затрат: необходимо только принять меры, чтобы система заработала", - передает слова Дайырбекова K-News.

Глава Молодежного совета ШОС также указал на конкретные успехи в туристической сфере. Так, с принятием безвизового режима число туристов, прибывающих в страну увеличилось на 66 процентов.

"С каждым днем их становится все больше, и они вносят вклад в нашу экономику. У Кыргызстана огромные перспективы в сфере туризма. Нужно только подготовить базу для развития отрасли и пожинать плоды", - отметил Дайырбеков.

Сумасшедший проект Эрдогана: стали известны детали строительства Стамбульского канала

Строительство Стамбульского канала (в оригинале: Kanal İstanbul) пройдет восточнее от первоначально задуманного маршрута. О некоторых уто...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ