четверг, 24 января 2013 г.

Столицу Тывы превратят в центр пересечения международных авиалиний

Аэропорт Кызыла (столица тюркской Республики Тыва, входящей ныне в состав РФ) будет реконструирован в соответствии с международными стандартами. Проект будет осуществлен в течение следующих двух лет на средства федерального и республиканского бюджетов, а также потенциальных инвесторов. Общий объем инвестиций составит 3 млрд 277 млн руб (около 107 млн долл.США).

Приблизительно половина всех капиталовложений будет направлена на реконструкцию взлетно-посадочной полосы. Кроме того, значительные вложения средств предусмотрены на реконструкцию топливозаправочного комплекса, грузового терминала, учебно-тренировочного центра и ряда других сооружений, а также на строительство инженерных коммуникаций и подъездной автомобильной дороги к аэропорту, сообщает ИА "Хакасия".

Также в ходе реализации проекта будут построены таможенный терминал, гостиничный комплекс и международный пункт пропуска через госграницу. 

По мнению руководства республики, в результате осуществления этого проекта Кызыл станет "не только географическим центром Азии, но и центром пересечения международных авиалиний".

"Тюркист"

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©