5 янв. 2013 г. 15:02

Оджалан призвал курдских террористов сложить оружие

Главный курдский террорист - лидер Рабочей партии Курдистана (РПК) Абдулла Оджалан призвал боевиков РПК прекратить теракты в Турции. По его словам, эпоха вооруженной борьбы уже завершилась.

Свое заявление Оджалан сделал во время встречи с двумя курдскими депутатами Великого Национального собрания (парламента) Турции – Айлой Акат Ата и Ахметом Тюрком, передает издание МК-Турция

Как сообщается, встреча депутатов с лидером РПК прошла на острове Имралы в Мраморном море (именно там под арестом содержится Оджалан). Следует отметить, что за несколько дней до этой встречи турецкое руководство заявило о ведении с РПК переговоров о разоружении террористов. 

Ранее турецкое руководство уже заявляло, что верит в успех подобных переговоров, однако, в случае явных провокаций, переговорный процесс может быть прекращен. 

Следует отметить, что в самой Турции переговоры с курдскими террористами воспринимаются весьма неоднозначно. На руках боевиков РПК кровь сотен мирных граждан страны, а также военных и полицейских. Рабочая партия Курдистана признана ООН и ЕС террористической организацией. 

Сумасшедший проект Эрдогана: стали известны детали строительства Стамбульского канала

Строительство Стамбульского канала (в оригинале: Kanal İstanbul) пройдет восточнее от первоначально задуманного маршрута. О некоторых уто...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ