вторник, 22 января 2013 г.

В Турцию прибыли Patriot'ы

Накануне в турецкий порт Искендерун были доставлены четыре батареи ракетных комплексов Patriot из Германии и Нидерландов. На корабле из Германии также прибыли 300 военнослужащих, которые будут обслуживать комплексы. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse.

Сама информация в СМИ поступила из источника в НАТО. Как сообщается, в ближайшее время еще две батареи Patriot в Турцию доставят из США. Эксплуатацию этих комплексов планируется начать в первые числа февраля.

Все шесть батарей Patriot будут размещены на границе с Сирией. Их цель - защита воздушного пространства Турции.

Напомним, в Сирии продолжается кровавое противостояние между властями во главе с Башаром Асадом и вооруженной оппозицией. Ранее в ходе боев между силами режима и оппозиционерами-повстанцами на территорию Турции попало несколько ракет, в результате чего погибли мирные жители, в том числе дети. Для защиты воздушного пространства страны Анкара официально запросила НАТО о предоставлении Турции комплексов ПВО. Против этого незамедлительно высказалась Россия, а также Иран и сирийские власти.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©