testovidg

четверг, 24 января 2013 г.

Президент Республики Саха (Якутия): «Нужно доверять молодежи ответственные дела. Они справятся»

Накануне президент Якутии Егор Борисов выступил с ежегодным посланием Ил Тумэну (парламенту) республики, где были отмечены основные достижения, а также ряд проблем.

Прежде всего, президент коснулся социального вопроса. По словам Борисова, граждане Якутии весьма не довольны ситуацией в социальной сфере. Люди не доверяют федеральному медицинскому обслуживанию, а также обеспокоены вопросами экологической безопасности.

НАРОДЫ СЕВЕРА: НАЦИОНАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА


В послании был затронут вопрос национальной политики Республики Саха. Так, по мнению президента, вопросам национально-культурного развития коренных народов Севера уделяется недостаточно внимания.

"С учетом этого, cчитаю необходимым ввести в республике институт уполномоченного по правам коренных малочисленных народов Севера", - заявил Егор Борисов.

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОТИВ КОРРУПЦИИ


Президент Якутии в своем послании привел данные мониторинга, согласно которому треть жителей республики отрицательно оценивает уровень информационной открытости органов власти.

По мнению президента Борисова, внедрение информационных технологий обеспечивает качественно новый уровень государственного администрирования, которое исключает прямой контакт служащего с клиентом и сводит к минимуму наличие факторов и условий для незаконных проявлений.

Напомним, в ноябре прошлого года в целях противодействия коррупции президент республики создал отдельный антикоррупционный комитет.

МОЛОДЕЖЬ ВО ВЛАСТИ

В своем послании к Ил Тумэну президент Якутии также затронул молодежный вопрос. По мнению Егора Борисова, молодежь надо продвигать наверх, не боясь поручать ей самые ответственные задания.

"Они справятся", - отметил Борисов, приведя в пример якутскую пословицу: Кырдьа5астан алгыhын ыл, эдэртэн эйэтин ыл (У стариков бери благословение, у молодежи – надежду).

Президент сообщил, что в ближайшее время в Республике Саха (Якутия) будет создано самостоятельное министерство, отвечающее за молодежную политику.

БОРЬБА С ПЬЯНСТВОМ, НО НЕ "СУХОЙ ЗАКОН"


По словам президента Борисова, за последние годы в республике принят целый ряд мер, направленных на борьбу с пьянством. Вместе с тем, Борисов подчеркнул, что эта борьба вовсе не является попыткой ввести в республике "сухой закон". По словам президента особенный контроль в этой сфере будет вестись за чиновниками.

"Алкоголь – запрещенная тема для чиновников. Начинать надо с себя, поэтому провинившиеся в этом плане руководители отстранялись, и будут отстраняться от должностей", - заявил президент.

ДРУГИЕ ТЕМЫ


В послании были также затронуты вопросы науки и образования (в т.ч. дошкольного), экономики, а также проблемы в сфере жилья.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©