3 янв. 2013 г. 14:58

Украинский историк: в последние годы идет гонение на крымскотатарский народ

"Этого мерзавца Симоненко, который так по-хамски говорил о крымских татарах, самого стоило бы отправить во времена правления Сталина". Так считает украинский ученый, историк Вадим Скуратовский. По его словам, за высказываниями таких как Симоненко на самом деле стоит ярое украинофобство.

"За этим стоит хамство украинофобов. Они настолько ненавидят Украину, что любой ценой стремятся реабилитировать Сталина", - заявил историк, сообщает издание CrimeanTatars со ссылкой на местные СМИ.

Весной 2012 года лидер Компартии Петр Симоненко заявил с трибуны Верховной Рады (парламента) Украины, что депортация крымских татар была совершена советской властью для их же спасения. А еще в 2008 году нынешний премьер-министр Крымской автономии Анатолий Могилев в одной своей статье фактически оправдал депортацию коренного населения Крыма.

По словам Скуратовского, подобное оправдание кровавого советского диктатора может привести к непредсказуемым событиям.

"Пока все вроде идет на уровне идеологии, но вслед за этим могут начаться страшные вещи - нечто похожее на то, что против крымских татар делал Сталин. Если нынешний крымский премьер ляпнул, что татар правильно депортировали, то это диагноз", - подчеркнул историк.

Мы не забыли... Мы не забудем...

Протест против ввода войск и кровавой январской расправы. Здание ЦК Компартии Азербайджана. Амир Эйваз, специально для TuranToday.com ...