пятница, 25 января 2013 г.

На Тарханкуте собираются создать археологический центр мирового уровня

Профессор: "Благодаря уникальности этого памятника здесь можно создать археологический центр мирового уровня".

На Тарханкутском городище в районе села Кара-Аджи (рус.название - Оленевка) Черноморского района Крыма (Украина) предложено создать археологический центр. В этой связи в Республиканском комитете автономии состоялась презентация соответствующего проекта профессора археологии, члена научного комитета Всемирной конфедерации подводной деятельности Дмитрия Поспелова. 

По словам Поспелова, Тарханкутское городище, охватывающее территорию в пять гектаров, практически не исследовалось археологами. Треть его находится под водой.

Ученый уверен, что именно здесь находился город Тамирака – один из самых богатых античных городов черноморского побережья. "Этот памятник настолько уникален, что при грамотном и правильном подходе мы можем на его базе создать археологический центр мирового уровня", – передает слова Поспелова QHA со ссылкой на Крымский архитектурный портал.

Как сообщается, в Республиканском комитете Крымской автономии заявили, что в ближайшее время будет принято решение о создании на Тарханкуте филиала Черноморского центра подводных исследований, на базе которого будет располагаться археологический парк. Уже в 2014 году этот парк будет сдан в эксплуатацию в качестве туристического объекта.

"Тюркист"

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©