26 янв. 2013 г. 13:36

Президент Туркменистана больше не хочет быть учредителем большинства газет страны

Видимо, уже сказывается недавняя отмена  ограничений в сфере СМИ.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов выступил против того, чтобы его считали учредителем большинства туркменских газет и журналов.

Выступая на заседании туркменского правительства, Бердымухамедов заметил, что большинство периодических изданий выходят с надписью "Учредитель – президент Туркменистана". По словам же президента, учредителем должна быть лишь та организация, которая и отвечает за издание, передает 12.uz со ссылкой на Turkmenistan.ru.

Глава государства предложил, чтобы учредителем газеты "Нейтральный Туркменистан" было правительство, а газеты "Мугаллымлар газети" ("Газета учителей") - минобразования страны.

Как сообщается, Бердымухамедов поручил чиновникам рассмотреть данный вопрос и определить более подходящих учредителей туркменских изданий.

Напомним, в январе этого года в Туркменистане был принят новый закон о средствах массовой информации, согласно которому была отменена до сих пор существовавшая в СМИ страны цензура.

"Тюркист"

Антисоветское подполье в Казахстане: мечта казахского народа о независимости

Мало кто знает, что в эпоху Красной империи в Казахстане существовал целый ряд подпольных антисоветских организаций, которые ставили своей к...



Тюркский мир. Сегодня.
В вашем почтовом ящике.

ПОДПИСАТЬСЯ