вторник, 29 января 2013 г.

Госдеп США отреагировал на слова Эрдогана о Шанхайской организации

На пресс-конференции в США официальному представителю внешнеполитического ведомства страны Виктории Нуланд был задан вопрос о недавних высказываниях премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана касательно Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Ранее Эрдоган в одном из телевизионных интервью заявил, что имел беседу с главой РФ Владимиром Путиным касательно вступления Турции в ШОС. "Я сказал господину Путину: вы нас примите в ШОС, и мы скажем Евросоюзу "ну, с Богом" и на этом попрощаемся с ним", - сказал тогда Эрдоган.

По словам Нуланд такие высказывания не могут вызвать одобрения у США.

"Будет очень интересно, особенно если учесть, что Турция является членом НАТО. Посмотрим, что будет дальше", - передает слова Нуланд TRT Haber.
В продолжение темы: Эрдоган: Евросоюз и Шанхайская пятерка - не альтернативны друг другу
Напомним, Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) - это международная организация, основанная в 2001 году лидерами Казахстана, Китая, Кыргызстана, России, Узбекистана и Таджикистана.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©