суббота, 26 января 2013 г.

В Крыму возбудят уголовное дело по факту вандализма на старинном мусульманском кладбище

Правоохранительные органы и прокуратура несколько месяцев отказывались возбуждать уголовное дело по данному факту.

В связи с актом вандализма, совершенным в конце мая 2012 года на старинном мусульманском захоронении "Кырк Азиз" в селе Эски Али Кеч (рус.название - Алексеевка) будет возбуждено уголовное дело.

Такое решение принял Первомайский районный суд, тем самым, удовлетворив жалобу председателя мусульманских религиозных общин района Ваита Билялова, сообщает QHA со ссылкой на пресс-службу Духовного управления мусульман Крыма.

Сам Билялов утверждает, что неоднократно обращался в органы по данному факту, но там ему постоянно отказывали в возбуждении уголовного дела. Добиться своего Билялов смог только через суд.

"Только в конце декабря 2012 года через суд удалось возбудить уголовное дело по факту преступления", - говорит Билялов.

Издание напоминает, что в конце мая 2012 года, вблизи села Эски Али Кеч (Алексеевка), где ранее находилось поселение Кырк Чолпан, на территории старинных мусульманских захоронений неизвестными был совершен акт вандализма.

"Тюркист"

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©