26 янв. 2013 г.

В Крыму возбудят уголовное дело по факту вандализма на старинном мусульманском кладбище

Правоохранительные органы и прокуратура несколько месяцев отказывались возбуждать уголовное дело по данному факту.

В связи с актом вандализма, совершенным в конце мая 2012 года на старинном мусульманском захоронении "Кырк Азиз" в селе Эски Али Кеч (рус.название - Алексеевка) будет возбуждено уголовное дело.

Такое решение принял Первомайский районный суд, тем самым, удовлетворив жалобу председателя мусульманских религиозных общин района Ваита Билялова, сообщает QHA со ссылкой на пресс-службу Духовного управления мусульман Крыма.

Сам Билялов утверждает, что неоднократно обращался в органы по данному факту, но там ему постоянно отказывали в возбуждении уголовного дела. Добиться своего Билялов смог только через суд.

"Только в конце декабря 2012 года через суд удалось возбудить уголовное дело по факту преступления", - говорит Билялов.

Издание напоминает, что в конце мая 2012 года, вблизи села Эски Али Кеч (Алексеевка), где ранее находилось поселение Кырк Чолпан, на территории старинных мусульманских захоронений неизвестными был совершен акт вандализма.

"Тюркист"

Назарбаев поручил принять единый стандарт казахской латиницы уже к концу 2017 года

Казахстан: ученые предлагают ввести латинскую графику в рамках уже имеющейся клавиатуры А с 2018 года начать обучать специалистов ново...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-