понедельник, 11 февраля 2013 г.

Впервые за последние 600 лет Папа Римский добровольно отрекается от престола

Папа римский Бенедикт XVI решил отречься от Святого Престола. Официально он сделает это вечером 28 февраля. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на Радио Ватикана.

В своем заявлении понтифик объяснил, что покидает престол в связи с резким ухудшением состояния здоровья. Глава Римско-католической церкви подчеркнул, что уже не способен выполнять свое служение в должной мере "из-за уменьшения духовных и физических сил" вследствие преклонного возраста.

Как сообщается, до Бенедикта XVI правом отречься от престола последний раз воспользовались 600 лет назад - в 1415 году. То был Папа Григорий XII.

"Тюркист"

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©