воскресенье, 17 февраля 2013 г.

Российский 'Первый канал' обозвал Чувашию 'областью'

Российский "Первый канал" обозвал Чувашию "областью". Так, в программе "Время" тюркская Республика Чувашия и финно-угорская Республика Удмуртия были названы областями России.

Сюжет был посвящен эпидемии гриппа в России. В списке регионов, где сложилась наиболее серьезная ситуация, оказались Чувашская и Удмуртская республики. В инфографике телеканала обе они были названы, соответственно, "Чувашской областью" и "Удмуртской областью", сообщает чувашская газета Ирĕклĕ Сăмах со ссылкой на местные СМИ.

Издание связывает эту новость с вопросами об укрупнении регионов и ликвидации национальных республик, периодически поднимаемыми различными государственными и общественными деятелями России.

Согласно Конституции РФ, республики, в отличие от областей и краев, являются государственными образованиями, каждое из которых имеет собственную Конституцию.

Вместе с тем, как сообщает издание, весной 2012 года республиканские власти исключили из текста Конституции Чувашии упоминание о том, что она является государством. Принятая втихомолку поправка была раскритикована блогерами, а правозащитник Игорь Михайлов назвал произошедшее "государственным переворотом", пишет газета.

"Тюркист"

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©