вторник, 19 февраля 2013 г.

Стать воином Чингисхана... за 25 тысяч долларов

Уже летом этого года в Монголии начнется установка 10 тысяч скульптур, изображающих воинов из личной охраны великого тюрко-монгольского завоевателя XIII века, основателя Монгольской империи Чингисхана. Самое интересное, что стать одним из "телохранителей" полководца сможет любой желающий... за 25 тысяч долларов.

"Вы можете выбрать себе место сами, выбрать одежду и оружие. Материал - бронза. Гарантия - минимум 500 лет, а так, примерно 2000 лет должно простоять. Цена - 25 тысяч долларов", - передает слова одного из менеджеров проекта издание NVpress, со ссылкой на российский телеканал.

Сама 40-метровая статуя великого хана на коне возведена примерно в 60 км от столицы Монголии - Улан-Батора. Покоится она на двухэтажном постаменте, в котором размещены художественная галерея, музей эпохи хунну (тюрки-гунны), рестораны, сувенирная лавка и конференц-зал. В голове коня располагается смотровая площадка.

Вокруг комплекса также будет установлен лагерь из юрт, расположенных в виде конного клейма, которым пользовались монгольские племена XIII века.


"Тюркист"

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©