среда, 27 февраля 2013 г.

Может и не было никакой «трагедии в Ходжалы», а мы тут карабахский конфликт раздуваем...

Азербайджану уже не нужна "тюркская солидарность в вопросе доведения до сведения мировой общественности правды о Ходжалинской трагедии"???

Татарские патриоты 26 февраля организовали в столице Татарстана - Казани пикет в поддержку азербайджанского народа в связи с трагедией в Ходжалы, унесшей жизни сотен мирных людей.

Чем примечателен этот пикет? Все просто: мероприятие организовано от души, безо всякой поддержки со стороны Азербайджана. Тюрки Татарстана хотели продемонстрировать всем, что им небезразлична трагедия другого тюркского народа, показать свою верность Тюркскому миру и стремление к единству. И показали...

Несмотря на ограниченные финансовые и организационные возможности, ребята из Союза татарской молодежи "Азатлык" постарались рассказать как можно большему числу своих соотечественников о боли братского народа.

Но тут...

Руководитель азербайджанской диаспоры в Татарстане, некий Ахадзаде Субхан, в интервью официальным СМИ республики... осудил акцию "азатлыковцев".

Осудил!

По словам Ахадзаде, в России "армяне и азербайджаны" живут в мире и согласии и, мол, не надо переносить сюда проблемы Азербайджана...

Оказывается, "азербайджаны" должны помнить о своих погибших, о трагедии своего народа только в пределах своей страны, а как границу переступил - давай радоваться, веселиться, петь и танцевать в день траура, да и еще и с армянами.

Решил немного поинтересоваться, кто же на самом деле этот Ахадзаде. Как выяснилось - мелкий и к тому же недобросовестный предприниматель (в местных СМИ имеется информация о нарушениях, выявленных в ходе проверок одного из его объектов). Торгаш, видимо, вместе с женским нижним бельем, случайно продавший и свой народ...

Вот кто нас представляет за рубежом! Позор!

В самой организации "Азатлык" выразили недоумение в связи с заявлением "азербайджанского" (немного сомневаюсь, потому возьму в кавычки) диаспорского руководителя.

"Я в шоке", - написал в соцсетях председатель "Азатлык" и организатор акции Наиль Набиуллин.

Независимая татарская газета "Татар, уян!" решила не оставлять все как есть. Руководство издания пообещало обратиться к руководству Азербайджана за официальной оценкой произошедшего.

"Мы решили в ближайшее время отправить запрос официальным органам Республики Азербайджан дать оценку заявлению руководителя азербайджанской национально-культурной автономии Республики Татарстан Ахадзаде Субхан Камраноглы, опубликованному на сайте ИА "Татар-информ" от 26.02.2013 года. Запросы будут отправлены в администрацию Президента Азербайджана Ильхама Алиева, Премьер-министра Артура Расизаде, Посольство Азербайджана и в Милли Меджлис. Потом обязательно сообщим нашим читателям", - отметили в руководстве газеты.

Газета распространила эту новость и в соцсетях, вопрошая от имени татар, организовавших акцию в поддержку азербайджанского народа: "Может и не было никакой трагедии в Ходжалы, а мы тут карабахский конфликт раздуваем..."

Очень надеюсь, что власти Азербайджана проведут необходимое расследование инцидента, выразят свое негодование в связи с заявлением руководителя нашей (наша ли она?!) диаспоры в Татарстане и примут законные меры против тех, кто, несмотря на занимаемую ответственную должность, позорит имя страны за рубежом.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©