понедельник, 25 февраля 2013 г.

Хочу, чтобы довольными остались и турки-киприоты - новый президент греческого Кипра

Новый (седьмой по счету) президент греческого (южного) Кипра Никос Анастасиадис выступил с заявлением по поводу урегулированию кипрского вопроса.

По его словам, в решении этой проблемы принимают участие не только греки, но и турки-киприоты.

"Хочу, чтобы было принятое такое решение, такой план урегулирования, который примут и турки Кипра. Мы желаем такую страну, в которой будут соблюдаться права всех граждан без исключения", - заявил Анастасиадис, передает TRT Haber.

Напомним, ООН долгие годы пытается урегулировать кипрскую проблему. В планах организации - воссоединение греческой и турецкой частей острова, окончательно разделившихся в 1983 году в результате конфликта между местными греческими националистами (требовавшими присоединения всего острова к Греции) и турками-киприотами (сторонниками федеративного устройства острова). В наши дни, несмотря на то, что турецкая сторона является сторонницей переговоров, греки-киприоты не проявляют особого желания вести конструктивный диалог. Так, на референдуме о воссоединении острова (2004) большинство греков-киприотов проголосовало против этого, тогда как турки-киприоты подавляющим числом голосов выступили за объединение Кипра.

"Тюркист"

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©