21 февр. 2013 г. 14:25

Крым: какой еще царственный дом Романовых?

В календаре "Крым-2013", изданным госструктурами Крымской автономии (Украина) не нашлось места ни одному памятнику крымскотатарской культуры, ни одной цитате крымскотатарских поэтов.

В связи с этим свое возмущение выразил депутат Верховного Совета (парламента) Крыма, зампред Меджлиса (неофициального парламента) крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Свое заявление Чубаров сделал, выступая в ходе обсуждении в парламенте автономии проекта мероприятий в честь праздновании в Крыму 400-летия Дома Романовых.

По словам Чубарова, глупо праздновать в Крыму произошедшее 400 лет назад в Москве воцарение Михаила Романова.

"1613 год. В Крыму правит династия Гиреев, здесь Крымское Ханство. Какой царственный дом Романовых? В Москве в 1613 году - воцарение Михаила Романова. Но это же в Москве! Какое отношение Крым имеет к этому событию и началу правления династии Романовых?!", - выразил протест авторам этой инициативы Рефат Чубаров, сообщает официальный сайт Меджлиса крымскотатарского народа.

Возвращаясь к теме календаря, автор идеи празднования 400-летия Дома Романовых - Сергей Цеков заявил, что отсутствие в календаре сведений о крымских татарах - это якобы результат ошибок самих крымских татар.

В ответ на это заявление Чубаров отметил, что в Совете министров автономии почему-то нет чиновников, курирующих вопросы культуры и образования крымских татар (крымские татары являются коренным населением Крыма - ред.). По его словам, если бы таковые имелись, подобных несправедливостей не возникало.

"Тюркист"

Мы не забыли... Мы не забудем...

Протест против ввода войск и кровавой январской расправы. Здание ЦК Компартии Азербайджана. Амир Эйваз, специально для TuranToday.com ...