вторник, 19 февраля 2013 г.

Штат Миссисипи (США) наконец отменил рабство на своей территории

В штате Миссисипи наконец ратифицировали 13-ю поправку к Конституции США, отменяющую рабство. Конгресс Соединенных Штатов утвердил эту поправку еще в 1865 году, однако часть южных штатов тогда отказались ее принять и сделали это лишь спустя какое-то время.

В Миссисипи же голосование по ратификации поправки прошло только в 1995 году, но как выяснилось, даже тогда процедура отмены рабства не была доведена до конца.

На это обратил внимание профессор из Университета Миссисипи Ранджан Батра, сообщает Лента.ру.

Посмотрев фильм Стивена Спилберга "Линкольн" (2012), Батра решил проверить, когда каждый из штатов принял 13-ю поправку к конституции. Так он и обнаружил, что в штате Миссисипи до сих пор формально сохраняется рабство: власти штата ратифицировали, но не отправили копию документа об отмене рабства в Федеральный реестр США.

На основании обращения профессора власти Миссисипи направили необходимые документы в Национальный Архив США. После этого в Федеральном реестре подтвердили, что штат Миссисипи ратифицировал 13-ю поправку к Конституции США и, тем самым, отменил на своей территории рабство.

"Тюркист"

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©