воскресенье, 3 марта 2013 г.

Башар Асад: 'Англия столетиями играла в нашем регионе роль подрывника'

"Поджигатель никогда не станет пожарником..."

Президент Сирии Башар Асад в интервью британской газете The Sunday Times обвинил Великобританию в неконструктивной позиции в отношении к странам Ближнего Востока.

"Если говорить открыто, Англия десятилетиями и даже столетиями играла в нашем регионе роль подрывника. И сегодняшняя их риторика по сути лишь доказывает стремление Великобритании к гегемонии на Ближнем Востоке", - заявил Асад, передает TRT Haber.

По словам сирийского президента, в Сирии прекрасно понимают, что "поджигатель никогда не станет пожарником": ведь невозможно верить "миротворчеству" англичан, когда их страна собирается вооружать сирийскую оппозицию. "Разве таким путем можно уменьшить насилие?", - задается вопросом Асад.

Сирийский президент также заявил, что ни при каких условиях не покинет свою страну.

В Сирии с марта 2011 года не прекращается конфликт между властями и вооруженной оппозицией. По данным ООН, за это время в стране погибло около 70 тысяч человек.

"Тюркист"

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©