пятница, 22 марта 2013 г.

В Европейском парламенте рассказали о геноциде крымских татар

Депутатам Европарламента рассказали о преступлениях коммунистического режима против крымскотатарского народа.

В этот вторник в Брюсселе в здании Европейского парламента состоялась международная конференция на тему "Малые народы под правлением тоталитарных режимов". На мероприятии с докладом выступил глава отдела внешних связей Меджлиса (парламента) крымскотатарского народа Али Хамзин. Об этом сообщает агентство QHA со ссылкой на пресс-службу Меджлиса.

Выступление Хамзина касалось преступлений, совершенных руководством Советского Союза против крымских татар. Европейские парламентарии ознакомились с трагическими страницами истории тюрков Крыма.

Конференцию же открыла Инеса Вайдере, выступившая с обзорным докладом "Малые нации под тоталитарным режимом", который был посвящен сложной и трагической судьбе малых народов бывшего СССР на примере репрессированного латышского народа.

В ходе работы конференции также выступили представители Венгрии, Литвы, Эстонии, и Финляндии.

"Тюркист"

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©