1 мар. 2013 г. 11:56

Как только из Киева слышится позитив в отношении крымских татар, Москва раздражается

Как только из Киева слышится позитив в отношении крымских татар, Москва раздражается
Москва настраивает русскую общину Крыма на прерывание конструктивного диалога и активизирует попытки присоединить Крым к России. Причиной такому поведению Кремля становится любая позитивная дискуссия в Киеве о татарах Крыма.

Так считает, аналитик Института мировой политики (США), специалист по этническим вопросам в бывшем Советском Союзе Пол Гобл.

По его словам, с 1991 года украинская власть вела себя с крымскими татарами несправедливо. Ей надо было сразу же - с первых же лет независимости распространить действие Закона о гражданстве, на находившихся тогда в изгнании крымских татар.

"Это помогло бы им (крымским татарам - ред.) полностью интегрироваться в украинскую жизнь после возвращения", - передает слова Гобла агентство QHA со ссылкой на "Радио Свобода".

По словам эксперта, Украина могла бы уже в те годы стать примером для других стран, примером сосуществования двух народов (татар и украинцев - ред.), которые называют Украину своей родиной.

Гобл еще раз подчеркнул, что такому благоприятному развитию событий помешала геополитика, а если конкретно - стремление Москвы не допустить позитивных отношений между Киевом и крымскими татарами.

Мы не забыли... Мы не забудем...

Протест против ввода войск и кровавой январской расправы. Здание ЦК Компартии Азербайджана. Амир Эйваз, специально для TuranToday.com ...