вторник, 12 марта 2013 г.

Пятницу предложено сделать нерабочим днем в Кыргызстане

В парламент Кыргызстана поступило предложение о переносе официального выходного дня с воскресенья на пятницу. Эта законодательная инициатива поступила от депутата из правящей коалиции Турсунбая Бакир уулу.

По словам депутата в пятницу многие люди, исповедующие Ислам, вынуждены оставлять свои рабочие места, чтобы совершить важный в религиозном плане коллективный намаз, который приходится на полуденное время.

Турсунбай Бакир уулу особо подчеркнул, что 85 процентов населения Кыргызстана "чтят Ислам и выполняют мусульманские ритуалы в повседневной жизни".

Если закон примут в парламенте, нерабочими днями при шестидневной рабочей неделе будет только пятница, а при пятидневной - пятница и суббота, сообщает Лента.ру со ссылкой на кыргызский парламент.

Депутат уверен, что предложенный им документ не повлечет за собой социальных и экономических последствий, а также не потребует дополнительного финансирования из бюджета республики.

Пятница является особенным, праздничным днем для мусульман всего мира. В этот день проходят коллективные богослужения. В этой связи в ряде мусульманских стран пятница - официальный выходной день.

"Тюркист"

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©