суббота, 9 марта 2013 г.

Если Израиль будет упрямиться, Турция в состоянии испортить его имидж на международной арене

Заявление турецкого премьера о сионизме - один из инструментов давления на официальный Тель-Авив?

Израиль долгие годы трудился над тем, чтобы смыть с понятия "сионизм" клеймо расизма, наложенное в 1975 году соответствующей резолюцией ООН. Тель-Авив добился отзыва этой резолюции лишь в 1991 году. Но теперь вопрос вновь становится актуальным, ибо правительство Эрдогана вспомнило об этой слабости Израиля. Об этом, как сообщает издание "Мк-Турция", на страницах турецкой газеты "Заман" пишет Абдуллах Бозкурт.

По мнению автора, Эрдоган своим недавним заявлением о сионизме, как о преступлении против человечества, демонстрирует Израилю готовность Турции начать новое обсуждение этого вопроса на международном уровне. Таким образом, имиджу Израиля может быть нанесен мощный удар.

"Эрдоган намеренно нанес удар по слабому месту консервативного израильского правительства, которое очень трепетно относится к вопросам, связанным с сионизмом", - пишет Бозкурт.

По его словам, Анкара этими действиями, как бы странно это ни звучало, намерена добиться улучшения испорченных отношений с Израилем, причем последний будет вынужден сделать первый шаг - принести официальные извинения за грубый инцидент с флотилией, перевозившей гуманитарный груз для палестинцев.

Автор также уверен, что заявление Эрдогана о сионизме было адресовано и США.

"В то время как Барак Обама готовится к очередному туру ближневосточных мирных переговоров, который начнется с визита в Тель-Авив и Рамаллу в этом месяце, Анкара дает понять, что она может усложнить работу Обаме, если Израиль останется равнодушным к требованиям турецкого правительства по поводу инцидента с флотилией, в результате которого израильские коммандос убили в международных водах восьмерых граждан Турции и одного американца турецкого происхождения", - пишет Бозкурт.

"Тюркист"

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©