26 мар. 2013 г.

Россия, Турция, Азербайджан и ЕС - гаранты для Гагаузии

Башкан (глава) Гагаузии (тюркская автономия в составе Молдовы) Михаил Формузал определил геополитические интересы гагаузского народа. Выступая несколько дней назад на международной конференции в Турции Формузал указал страны, с которыми в первую очередь "должна дружить Гагаузия".

По мнению башкана, Гагаузия должна дружить со странами-гарантами, которые в случае возникновения определенных проблем, могли бы сказать свое веское слово в мире.

"Такими странами мы видим и Россию, и Турцию, и Азербайджан и Европейский союз. Потому что мы выстроили свою стратегическую линию поведения относительно того, чтобы вокруг Гагаузии были друзья. Мы не ищем себе врагов. Мы ищем себе партнеров, с кем мы можем приносить пользу друг другу", - передает слова Формузала издание "В фокусе недели" со ссылкой на местный телеканал.

Кроме того, по словам гагаузского башкана, руководимая им автономия демонстрирует миру свою модель развития, которая могла бы быть примером для разрешения конфликтов наподобие приднестровского и нагорно-карабахского.

"Тюркист"

Татарскую организацию в РФ обвиняют в экстремизме за «активные призывы к независимости Татарстана от России»

"Наша родина - Татарстан, наша цель - свобода" Сегодня в Чаллы (город в Татарстане; рус.название - Набережные Челны) началось ...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-