воскресенье, 24 марта 2013 г.

Извинения Израиля перед Турцией... Это война!

Нападение Израиля на Иран произойдет в ближайшее время, считает израильский эксперт-политолог Михаил Ошеров. По его словам, единственным препятствием для этой войны была позиция Турции, но "после унижения перед Эрдоганом, Нетаньяху эту задачу решил".

"Для нападения на Иран Израилю нужна поддержка Турции. Это извинение Израиля - условие Эрдогана для урегулирования отношений. Урегулирование отношений с Турцией нужно Израилю для нападения на Иран", - подчеркивает Ошеров в своей статье на Aze.Az.

По мнению эксперта, теперь Израиль может начать с провокации против ливанского движения "Хизбалла", поддерживаемого Ираном. А может быть и так, что Тель-Авив совершит прямое нападение на Иран, считает он.

"Большая часть батарей израильской системы ПВО "Железный купол" переведена на север Израиля. В феврале были очередные учения операторов ПВО. Предыдущие такие учения были в октябре 2012 года, перед нападением Израиля на Сектор Газа в ноябре", - отмечает Ошеров.

По его словам, война может начаться в любой день.

"Единственным препятствием для этой войны была позиция Турции. Теперь, после унижения перед Эрдоганом, Нетаньяху эту задачу решил. Это говорит о том, насколько ему важно напасть на Иран. В ближайшее время в нашем регионе произойдут очень интересные события", - заключил эксперт.

"Тюркист"

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©