пятница, 15 марта 2013 г.

Джемилев: 'Крымский премьер хочет превратить татар Крыма в лакеев'

Крымские татары - суверенная нация и свои внутренние проблемы решает сама

Премьер-министр Крымской автономии (Украина) Анатолий Могилев хочет сделать из крымских татар лакеев. Его отношение к народу гнусное. Так считает глава Меджлиса (парламента) крымскотатарского народа, украинский депутат Мустафа Джемилев.

По его словам, вызывает возмущение заявление Могилева о том, Меджлис якобы находится вне правового поля Украины.

"Меджлис крымскотатарского народа находится в правовом поле Украины. Есть соответствующий указ президента Украины от 18 мая 1999 года. Могилев, очевидно, не читает указы предыдущих президентов, - передают слова Джемилева украинские СМИ.

По словам главы Меджлиса, после прихода к власти президент Янукович решил сам назначать членов Совета представителей крымскотатарского народа при президенте Украины. В знак протеста Меджлис отказался участвовать в этом Совете. Но это не означает, что Меджлис покинул правовое поле страны: указ прежнего президента Украины о Меджлисе никто не отменял.

Глава Меджлиса считает, что Могилев видит крымских татар в качестве своих врагов.

"Этот человек ядом дышит на крымских татар. Это человек, который оправдывал преступления Сталина против крымских татар. Он видит их в качестве своих врагов, и ищет среди них людей, которые были бы его лакеями. У него примитивное, гнусное отношение к крымскотатарскому народу, ", - отметил Джемилев, подчеркнув при этом, что не ожидает от него уважения к татарам Крыма.

По словам Джемилева, сейчас парламент крымских татар хотят уничтожить.

"Были попытки приструнить Меджлис, чтобы он действовал по указанию Партии регионов. Поскольку у них это не получилось, они взяли курс на уничтожение", - отметил депутат. Вместе с тем, по словам Джемилева, вопрос существования Меджлиса решает национальный курултай (съезд) крымскотатарского народа, а не Могилев, или Янукович.

"Крымские татары — это суверенная нация, свои внутренние проблемы сама решает", - отметил Джемилев.

Напомним, ранее крымский премьер Могилев заявил буквально следующее: "Меджлис - это структура, которая находится вне правового поля Украины. Я готов общаться с народным депутатом Украины Джемилевым, с депутатом ВР Крыма Чубаровым, но это слово (Меджлис) давайте уберем", - сказал он.

"Тюркист"

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©