четверг, 14 марта 2013 г.

Нет митингов? Значит, что-то в стране не так...

Митинги должны быть хоть каждый день. Их не надо бояться...

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев уверен: отсутствие митингов является показателем того, что в стране не все в порядке с демократией.

"В Кыргызстане идут митинги, к примеру, в прошлом году проходило по два митинга в день, и вчера был - это тоже признак демократии. Отсутствие митингов, мертвая тишина - показатель, что в этой стране не все в порядке с демократией и ожидается взрыв, как это случилось в арабских странах", - сказал Атамбаев, сообщает K-News.

По словам президента, кыргызскому народу будет легче построить настоящую демократию, ибо исторически выборность - основа жизни кочевых народов.

"Я уверен, что в Кыргызстане можно построить парламентскую демократию, потому что в Кыргызстане изначально была кочевая демократия, мы всегда сами выбирали своих руководителей", - отметил глава Кыргызского государства.

По мнению Атамбаева, митинги должны быть хоть каждый день, но без перекрытия дорог и пролития крови.

"Просто в Центральной Азии пока не привыкли к митингам, в Европе их много проходит, так должно быть в развитой демократической стране. Люди вчера очень тревожились, некоторые магазины закрылись, но мы видим - их не стоит бояться. В Кыргызстане они становятся цивилизованными, мы свою арабскую весну прошли", - подчеркнул Атамбаев.

"Тюркист"



Ваш любимый питомец заболел? Не знаете куда обратиться? Представляем вам лучшую в стране ветеринарную клинику Стоимость услуг Вы можете узнать в специальной таблице цен.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©