среда, 13 марта 2013 г.

Молдавская спецслужба избавится от символов КГБ на своей эмблеме

Щит и меч, как "символы КГБ", исчезнут с эмблемы Службы информации и безопасности Молдовы. Новая эмблема (уже утверждена специальной комиссией) сохранит только звезду и государственный герб страны.

Теперь осталось дождаться когда парламент страны официально утвердит эти изменения.

Эмблема ведомства изменена в соответствии с позицией его нового директора Михая Балана, желающего отказаться от символики бывшего КГБ, сообщает Лента.ру.

Сам Балан известен своими инициативами касательно коренных преобразований, необходимых для спецслужб страны. По его мнению, реформировать надо все - "начиная с офицерского состава и кончая административным зданием". Он также предлагает набираться опыта не только у российских спецслужб, но и у европейских.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©