четверг, 7 марта 2013 г.

Министр культуры Латвии призывает не говорить по-русски с представителями СМИ

"Не прогибаться. Не жульничать. Будем твердыми и последовательными - будем говорить по-латышски..."

Министр культуры Латвии Жанета Яунземе-Гренде призвала граждан страны не переходить на русский язык, общаясь с представителями русскоязычных СМИ.

"Со СМИ надо общаться только по-латышски. Не прогибаться. Не жульничать", - передает слова министра РИА Новости.

По мнению Яунземе-Гренде, именно так и надо защищать свой язык, культуру и государство.

"Мы должны быть очень твердыми, последовательными в повседневной жизни - будем говорить по-латышски. Это наша страна, которой мы гордимся", - заявила министр.

В Латвии статус государственного языка имеет только латышский язык. Все остальные, в том числе русский, считаются иностранными языками. Вместе с тем, государство само финансирует детские сады и школы с обучением на русском, в связи с проживанием в стране достаточно большого числа русских.

"Тюркист"

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©