вторник, 19 марта 2013 г.

Лукашенко: 'Я не собираюсь передавать власть своим детям'

"После меня придет тот, кто выиграет выборы... честные"

Белорусский президент Александр Лукашенко не собирается передавать власть своим родственникам и детям. По его словам, не будет никаких преемников.

"Я поклялся, что ни в коем случае не буду передавать власть своим родным, близким, родственникам или детям. Это исключено. Власть у нас после Лукашенко будет у того, кто ее выиграет на выборах. Честных, как я когда-то… в первый раз в первые президентские выборы выиграл, придя из оппозиции, я был оппозиционным кандидатом в президенты", - передает слова Лукашенко газета "В фокусе недели" со ссылкой на российские СМИ.

Лукашенко также подчеркнул, что не собирается никого публично поддерживать.

В стране "будет, кому продолжать начатое", уверен президент.

По его словам, главным же результатом команды нынешнего президента является то, что Беларусь впервые в истории уже два десятилетия подряд - независимое, суверенное государство.

Своим заявлением Александр Лукашенко опроверг появившиеся в СМИ слухи о том, что он готовит себе в преемники младшего сына Николая, с которым часто появляется на публичных мероприятиях.

Глава Беларуси рассказал, что даже дома при Николае не разговаривает на тему президентства, поскольку это "не детские вещи".

"Что касается взрослых сыновей, так они мне прямо говорят: "Папа, мы наелись твоего президентства". Наелись, вот так. Поэтому у нас нет этих разговоров о передаче власти", - резюмировал Лукашенко.

"Тюркист"

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©