воскресенье, 3 марта 2013 г.

Власти Татарстана сначала используют, а потом пытаются задавить татарское национальное движение

Союз татарской молодежи (СТМ) "Азатлык" распространил в соцсетях заявление, касательно причин своего отсутствия на субботнем митинге в поддержку института президентства в Татарстане (тюркская республика; ныне в составе РФ).

Согласно заявлению, (СТМ) "Азатлык" считает наличие президентства в республике важным элементом для сохранения татарской нации. Вместе с тем, союз не хочет поддерживать ту власть, которая потом, вновь как в 90-е годы прошлого века, раздавит и постарается уничтожить национальное движение.

"Нет никаких гарантий, что при сохранении и укреплении нынешнего положения, с нынешним руководством, все это не обернется новыми волнами репрессий против национального движения, против истинных татарских патриотов, как это бывало не раз, особенно в отношении молодежи, которая не имеет старых штампов и стереотипов. В 90-е годы при укреплении власти руководства Республики, все это обернулось против самих же лидеров национального движения", - заявили в СТМ "Азатлык".

В союзе уверены, что казанский Кремль хочет показать московскому Кремлю наличие татарских националистов лишь в целях сохранения своей власти и привилегий.

"Мы татарская молодежь, прекрасно видим, что они, имея миллиарды прибыли, пытаются использовать татарское национальное движение для сохранения своего положения. Также понимаем, что после сохранения и укрепления этого положения, они будут пытаться убрать за ненадобностью национальное движение. Мы говорим этому: хватит! Национальное движение – это честь и совесть татарской нации. Нельзя играть патриотическими чувствами людей", - считают авторы заявления.

По их словам, если власть хочет сохранить свой нынешний статус и свои блага, то она должна на равных общаться и договариваться с национальным движением, прекратить репрессии против нее.

"Сейчас же по прямой указке или по молчаливому согласию казанского Кремля идут репрессии против национального движения. Мы хотим заявить руководству Республики, что без татарского национального движения и без татарского народа – вы никто", - сказано в заявлении.

Авторы заявления еще раз призвали власти республики встать на путь диалога с национальным движением.

"Тюркист"

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©