суббота, 2 марта 2013 г.

В Туркменистане создан сайт о празднике Новруз

Новый интернет-ресурс о Новруз байрамы (международный праздник Новруз - Новый год у восточных народов) разработан в Туркменистане Государственной информационной службой этой страны. Сайт доступен читателям на трех языках - туркменском, русском и английском.

В основном сайт посвящен традициям праздника Новруз в Туркменистане. Вместе с тем, здесь есть и раздел "Новруз в других странах". На сайте можно в доступной форме ознакомиться с историей и современными реалиями этого древнего и светлого праздника тюркских и других восточных народов. Здесь же можно найти текст резолюции ООН о признании 21 марта - Международным днем Новруза (Навруза).

По сообщениям туркменских СМИ, в разработке материалов сайта принимала участие Академия наук Туркменистана.

На сайте также можно найти подробные сведения об обычаях и традициях, национальной кухне, играх и танцах туркменского народа. Здесь же имеется и большая фотогалерея.

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©