воскресенье, 3 марта 2013 г.

'Переворот в Азербайджане': Баку не комментирует заявление Саакашвили о российской угрозе

Официальный Баку никак не комментирует недавнее заявление президента Грузии Михаила Саакашвили о том, что Грузия и Азербайджан "стоят перед реальной угрозой дестабилизации, и исходит эта угроза от России".

Саакашвили выступил с этим заявлением в тифлисском (тбилисском) аэропорту по возвращении из Азербайджана вечером 28 февраля. По мнению грузинского президента, его стране грозит очередное расщепление на азербайджанскую и армянскую автономии, а в Азербайджане готовится смена власти по грузинскому сценарию.

По словам Саакашвили, некий Садыков (уроженец Грузии) вместе с российским миллиардером Вагитом Алекперовым готовятся с помощью больших денег устроить смену власти в Азербайджане.

Несмотря на столь серьезные заявления, официальный Баку никак их не комментирует, хотя они прозвучали сразу после визита в Азербайджан.

"В этой связи наблюдатели в Баку полагают, что о подготовке "переворота" Саакашвили сообщил сам Ильхам Алиев и попросил обнародовать эти сведения", - пишет азербайджанское издание Contact.Az.

Издание приводит информацию о том самом Садыкове, о котором говорил Саакашвили.

"Уроженец Грузии азербайджанского происхождения давно живет в Москве. Бывший сотрудник КГБ стал успешным предпринимателем, а совсем недавно - доверенным лицом Путина. Он был одним из инициаторов создания Союза азербайджанских организаций России ("Союз миллиардеров"), куда вошли богатейшие азербайджанцы России. Создание этой структуры вызвало негативную реакцию Баку, который расценил это, как стремление Кремля использовать деньги азербайджанских олигархов для финансирования оппозиции по примеру денег Иванишвили в Грузии", - пишет издание.

"Тюркист"

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©