четверг, 28 марта 2013 г.

Президент Кыргызстана вызван на допрос в прокуратуру

Президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева вызывали на допрос в Генеральную прокуратуру по делу о проекте "Кумтор". Об этом сообщил сам глава государства сегодня на встрече с митингующими сторонниками Камчыбека Ташиева.

"Меня незаконно обвиняют в краже 30 миллионов долларов по проекту "Кумтор" и 40 миллионов по месторождению "Иштамберди"", - заявил Алмазбек Атамбаев, сообщает K-News.

По словам президента, он готов нести ответ перед депутатами.

"Парламент многопартийный и объективность соблюдается, поэтому я буду отвечать перед депутатами в Жогорку Кенеше (парламенте) по поводу необоснованных обвинений в коррупции", - сказал Атамбаев.

Президент также заверил митингующих, что вопрос по "Кумтору" будет решаться в пользу Кыргызстана и только в интересах страны.

Кумтор - крупнейшее месторождение золота в Кыргызстане. В последнее время упоминается в связи со скандалом о хищениях, в которых обвиняются некоторые влиятельные лица страны.

"Тюркист"

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©