10 мар. 2013 г.

В Баку прошла массовая акция протеста против солдатских смертей

Число участников акции достигло 3000 человек.

В воскресенье в столице Азербайджана - Баку состоялась массовая акция в знак протеста против солдатских смертей, сообщения о которых участились в последнее время. Участники акции требовали отставки руководства минобороны страны, детального и открытого расследования по каждому факту небоевых потерь в армии и наказания всех виновных в смерти военнослужащих.

Собравшаяся на акцию молодежь и родители погибших солдат скандировали различные лозунги, в том числе "В отставку!", "Полиция, не мучай свой народ!", "Не уйдем!" и др.

Как сообщает азербайджанское издание Contact.Az, полиция оказалась не в состоянии разогнать акцию, хотя МВД заранее объявило акцию "несанкционированной" и обещало не допустить ее проведения. Вместе с тем, полицейским удалось задержать и увезти с места проведения акции некоторых ее участников. Всего задержано около 60 человек, при этом использовались водометы и резиновые пули.

Как сообщается, азербайджанские эмигранты в Стамбуле, Берлине и Нью-Йорке (перед зданием ООН) в этот же день также организовали акции протеста против солдатских смертей в азербайджанской армии.

"Тюркист"

Татарскую организацию в РФ обвиняют в экстремизме за «активные призывы к независимости Татарстана от России»

"Наша родина - Татарстан, наша цель - свобода" Сегодня в Чаллы (город в Татарстане; рус.название - Набережные Челны) началось ...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-