15 мар. 2013 г. 10:43

В якутском парламенте не останется представителей местного населения, а президент станет назначенцем

В Ил Тумэне (парламенте) тюркской республики Саха (Якутия; ныне входит в состав РФ) завершилось обсуждение поправок к избирательному законодательству республики. Депутаты приняли предложенные изменения, которые, по мнению оппозиции, нарушают пассивное избирательное право граждан.

За эти поправки активно выступает правящая в РФ партия - "Единая Россия".

Оппозиция же уверена, что "единороссы" этими изменениями в избирательное законодательство на деле хотят открыть дверь в якутский парламент пришлым олигархам, а местное население оставить не представленным в Ил Тумэне. 

"Через один-два созыва в Ил Тумэне будут работать олигархи из пришлых компаний, местного населения здесь не будет. Это на вашей совести" - заявил "единороссам" коммунист Георгий Артемьев, сообщает NVpress.

По словам Артемьева, кроме всего прочего, эти поправки в законодательство преследуют цель сделать президента республики назначенцем: единороссы захватят большинство голосов в парламенте, а следующего президента (Ил Дархана) республики, как известно, будет избирать уже не народ, а парламент. Таким образом, следующим руководителем республики станет ставленник правящей партии России.

"Вы сегодня исполняете большой политический заказ. Сейчас вы планируете себе 47 процентов голосов. Следующий Ил Дархан будет избираться парламентом, а не населением", - отметил Артемьев.

"Тюркист"

Сумасшедший проект Эрдогана: стали известны детали строительства Стамбульского канала

Строительство Стамбульского канала (в оригинале: Kanal İstanbul) пройдет восточнее от первоначально задуманного маршрута. О некоторых уто...