пятница, 22 марта 2013 г.

Израиль и Турция договорились о нормализации отношений

Израиль официально извинился перед Турцией за инцидент с "Флотилией Свободы" и обещал выплатить компенсации семьям погибших в результате того инцидента. Турция приняла извинения.

Об этом говорится в заявлении, распространенном канцелярией израильского премьера Биньямина Нетаньяху, сообщает агентство Anadolu.

Между премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и Нетаньяху состоялся телефонный разговор, в ходе которого последний принес официальные извинения турецкой стороне и заверил ее в том, что Израиль выплатит компенсации семьям погибших турецких граждан.

Стороны также договорились об отмене всех судебных исков, поданных против израильских военнослужащих, а также о восстановлении работы посольств, которая была приостановлена в результате дипломатического кризиса.

Первыми на сообщение о нормализации отношений между Турцией и Израилем откликнулись в Белом доме. Так, президент США Барак Обама заявил, что Штаты придают большое значение восстановлению нормальных отношений между двумя странами.

"Тюркист"

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©