суббота, 30 марта 2013 г.

Турция поможет туркменам Сирии повысить свою значимость в стране

Анкара также возьмет на себя заботу о преподавании тюркского языка в Сирии.

Турецкая Республика поднимает и в дальнейшем будет поднимать вопрос сирийских туркмен на всех возможных площадках. С таким заявлением на церемонии учреждения Меджлиса (парламента) сирийских туркмен выступил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

"Полностью поддерживаю деятельность по созданию такого меджлиса, который станет голосом и совестью туркмен Сирии", - сказал Эрдоган передает агентство Anadolu.

По его словам, туркмены самоотверженно борются за свои права, попираемые ныне режимом Башара Асада, а Турция продолжит помогать сирийским туркменам в этой справедливой борьбе.

Эрдоган уверен, что туркмены Сирии в будущем займут важное место в своей стране и Турция сделает, все что в ее силах для этого.

Эрдоган также отметил, что Турция предпримет все меры для организации преподавания турецкого языка в Сирии (будучи родственными турецкий язык и язык сирийских туркмен практически неотличимы друг от друга - прим. "Тюркиста"), сообщает Trend со ссылкой на турецкие СМИ.

"Тюркист"

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©