11 мар. 2013 г.

Украинцы США просят Вашингтон помочь предотвратить втягивание Киева в пророссийские союзы

Украинская диаспора: "Таможенный и Евразийский союзы - это попытка создания нового Советского Союза"

Всемирный конгресс украинцев призывает власти США повлиять на демократизацию Украины и не допустить втягивания Киева в Таможенный и Евразийский союзы.

По мнению президента конгресса Евгения Чолия, чиновники и представители аналитических центров США, а также западные дипломаты должны осознать важность европеизации Украины, как для нее самой, так и для всего Запада.

Подписание Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной даст стимул к демократическому, социальному и экономическому прогрессу в Украине, считает Чолий, слова которого приводит агентство QHA.

Справка "Тюркиста": Соглашение об ассоциации позволит упростить визовый режим и создать зону свободной торговли между Украиной и ЕС.

По мнению президента конгресса, такое развитие событий одновременно прекратит и попытки втягивания Украины в Таможенный и Евразийский союзы, целью которых является создание нового Советского Союза.

Чолий призвал американских высокопоставленных чиновников использовать все возможные рычаги влияния "для скорейшего возвращения властных структур Украины к демократическому образу правления".

"Тюркист"

Татарскую организацию в РФ обвиняют в экстремизме за «активные призывы к независимости Татарстана от России»

"Наша родина - Татарстан, наша цель - свобода" Сегодня в Чаллы (город в Татарстане; рус.название - Набережные Челны) началось ...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



TURANTODAY © 2006-