вторник, 5 марта 2013 г.

Генконсул США: «Несмотря на суровый климат, люди в Якутии очень гостеприимны и добры»

Генеральный консул США на Дальнем Востоке (РФ) Сильвия Рид Курран награждена юбилейным знаком "380 лет Якутия с Россией".

В Республике Саха (Якутия; тюркская республика ныне входит в состав РФ) оценили вклад американского дипломата в дело укрепления государственности, мира и дружбы, а также в развитие межнационального мира и согласия.

"Сильвия Курран, будучи генеральным консулом, несколько раз посещала Республику Саха, были проведены переговоры на высшем уровне с руководством республики. Речь идет о развитии международных и внешнеэкономических связей", - сказала на церемонии заместитель постпреда Республики Саха на Дальнем Востоке Агния Семенова, сообщают местные СМИ.

По ее словам, США и Республика Саха осуществляют сотрудничество в рамках российско-тихоокеанского партнерства, программ Северного форума, а также социальных и гуманитарных проектов. Было особо подчеркнуто, что Соединенные Штаты являются главным закупщиком алмазов, производимых в Республике Саха.

В свою очередь американский дипломат добавила, что "Якутия - это удивительная республика, где живут прекрасные люди, которые, несмотря на суровый климат, очень гостеприимны и добры".

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©