суббота, 13 апреля 2013 г.

Угнать самолет при помощи смартфона... Легко!

Участник конференции по компьютерной безопасности, прошедшей в Амстердаме, сообщил о своем успешном эксперименте по взлому бортового компьютера самолета.

Хуго Тесо - пилот коммерческой авиации с 12-летним стажем и консультант по вопросам безопасности - заявил, что с помощью приложения на базе операционной системы Android можно захватить самолет, передает Би-Би-Си.

В ходе эксперимента Тесо, узнав местонахождение самолета, взломал систему управления на его бортовом компьютере. Затем он отправил команды на бортовой компьютер - и таким образом изменил курс полета воздушного судна, температуру на борту и сумел включить бортовые огни.

Как сообщается, о результатах своего исследования он уже сообщил в Федеральное авиационное управление США и в Европейское агентство авиационной безопасности.

"Тюркист"

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©