пятница, 26 апреля 2013 г.

Посольство Азербайджана в Израиле пока 'не созрело'

Глава МИД Азербайджана: "Каждый плод созревает в свое время"

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров ответил на вопрос журналистов о сроках открытия официальным Баку посольства в Израиле.

"Каждый плод созревает в свое время. А пока что идут переговоры. Посмотрим, что будет дальше", - передает слова министра азербайджанское агентство АПА.

По словам Мамедъярова, Азербайджан строит свою политику, исходя из национальных интересов, и в рамках урегулирования ближневосточного вопроса продолжит оказывать поддержку Палестине.

"Я посетил не только Израиль, но и Палестину. Здесь мы провели ряд встреч. Азербайджан всегда поддерживал и будет поддерживать Палестину", - заявил Мамедъяров.

По его словам, в начале лета в Баку будет организована конференция, посвященная оказанию помощи палестинскому народу.

Следует отметить, что более чем за 20 лет, прошедших с момента восстановления Азербайджаном своей независимости, официальный Баку никак не решается открыть свое посольство в Израиле (при этом посольство Израиля в Азербайджане открыто еще в 1993 году). Некоторые аналитики видят в таком положении дел нежелание властей Азербайджана заработать еще одну головную боль, исходящую от нынешнего режима в Иране, враждебно настроенного против еврейского государства.

"Тюркист"

Узбекистан: членство в Евразийском союзе больше навредит, чем принесет пользу

Стратегия покойного Каримова по неприсоединению страны к Евразийскому экономическому союзу будет продолжена, кто бы ни оказался в кресле п...



Тюркский мир. Каждый день.
В вашем почтовом ящике.

Работая с нашим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookie различных сервисов аналитики (например, Google Analytics или LiveInternet) и рекламы (например, Google Adsense). Это необходимо как для корректного отображения сайта на ваших устройствах, так и для показа целевой рекламы и анализа нашего трафика.



Все права защищены ©